クルミ入りどら焼きの作り方
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- 料理の材料
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(径6~6.5cmの35個分):
小豆餡200~250g,ホットケーキ粉310g,
卵2個96g,牛乳152g,クルミ一握り
今日はクルミ入りどら焼きの作り方をご紹介します。
材料(径6~6.5cmの35個分)
小豆餡200~250g、ホットケーキ粉310g、卵2個96g、牛乳152g、クルミ一握り
絞り袋の口は約1.5~2cmに切って小豆餡を入れます。
クルミは鍋に水と一緒に入れて約5~10分くらい茹でた後、キッチンペーパーで水気を切って
170度に予熱したオーブンで約10分くらい焼いた後、ふるいにかけておきます。
ボールに卵を入れて泡立て器で溶いた後、ホットケーキ粉を入れてお箸で練り混ぜ、
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牛乳を入れて生粉が見えないように練り混ぜた後、
持ちやすくて口が出っ張った容器に移します。
熱したフライパンに油を引いてキッチンペーパーで吹き、生地を径6~6.5cmくらいになるように入れて焼き、
生地がふつふつしてきたら裏返し、
約1秒後に再び裏返し、その上に小豆餡とクルミをのせて半分に折り畳みます。
(火加減は生地が焦げないように消したり、付けたりします。)
クルミ入りどら焼きの完成!
間食によいクルミ入りどら焼き
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