レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
スモークサーモンの落とし卵ブランチ
照会 1,461 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
食パン(人数分),
スモークサーモンスライス100g,
酢大さじ3, 卵(家族数に), 
サラダ用の野菜適量,
マスタードソースまたはマヨネーズ

(サーモンの下味付け):
オリーブオイル,ニンニク,コショウ,塩


 

 

自宅でもカフェ風ブランチが作れます。

家族が集まる週末のブランチとして

ちょうどいいメニューです。

 

料理の材料は

 

 食パン(人数分

スモークサーモンスライス100g

サーモンの下味付け:オリーブオイル、ニンニク、コショウ、塩少々

 大さじ3

家族にあわせて

サラダ用の野菜

マスタードソースまたはマヨネーズ

 






 

スモークサーモンオリーブオイルとニンニク、コショウ、塩少々を入れ、

 下味をつけておきます。

 



  

落とし卵の作り方

 鍋に水を沸かして

 お酢を大さじ3入れます。

 



 

別のボウル卵を割って準備しておきます。



 

お酢を入れた水沸騰したら、

 卵をそっと入れます。 



 

写真のように上まで白身がおおわれない場合は

スープンで沸騰している水をすくって

上からかけてあげると、白身上まで上がってきて

 きれいな半熟卵が作れます。 



 

落とし卵を作って

パンの上にのせると

家でもカフェ風ブランチが楽しめます。 



 

パンを準備して、

マスタードソースやマヨネーズを塗ります。

 私はマスタードソースを塗りました。

 



 

味付けされたスモークサーモンをのせます。



 

落とし卵を載せて



 

 サラダ用の野菜で飾ります



 

落とし卵魅力は

 柔らかい卵黄を食べることでしょう・・・ 



 

 


 


 

 

提供: ezday fruit528

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ