豆とエビ野菜のケチャップ炒め
照会 1,733
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
むきエビ30〜35匹, 清酒2Ts,
塩, コショウ少々,
グリンピ-ス大きく1つかみ,
黄パプリカ1/2個,赤パプリカ1/2個,
たまねぎ1/2個,おろしにんにく1Ts,
サラダ油少し
たれ: トマトケチャップ5Ts,
みりん1/2Ts,水3Ts,
醤油2/3Ts,青唐辛子1/2個,
コショウ少々
野菜もおいしく食べられるエビのケチャップ炒めをご紹介致します。
.. 材料 ..
むきエビ30〜35匹、清酒2Ts、塩、コショウ少々、グリンピース大きく1つかみ、黄パプリカ1/2個、
赤パプリカ1/2個、たまねぎ1/2個, おろしにんにく1Ts、サラダ油少し
たれ - トマトケチャップ5Ts、みりん1/2Ts、水3Ts、醤油2/3Ts、青唐辛子1/2個、コショウ少々
グリンピースは塩をほんの少しだけ入れて沸かした水に入れて軽く煮えました。
エビは清酒と塩、コショウをかけ、下準備しておく・・・
パプリカとタマネギは一口に大きく切って準備します。
たれ材料はすべて入れて混ぜた後、
青唐辛子は細かく刻んで一緒に入れました。
熱したフライパンにサラダ油を少しひき、おろしにんにくを入れて炒め、香りを出します。
タマネギを入れて炒め、エビを入れて炒めます。
エビに火が通ったらたれを入れてやや弱めで炒め、
煮ておいたグリンピースとパプリカを入れて混ぜながらまた軽く炒めてください。
皿に盛って出せば完成〜
パプリカはさっと炒めるのが
パプリカのサクサクの食感を味わうコツです。
子供が好きなおかずが簡単に出来上がります〜
グリンピースを入れると色味も美味しそうにでき、
豆をたべたがらない子供たちにもぴったりです。
提供: ezday iddd88
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook