バーベキューソース味のサムギョプサル煮
照会 2,527
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
サムギョプサル400~450g,
醤油大さじ3,ウースターソース大さじ1,
手作りのチリソース大さじ2,
おろしにんにく大さじ1,
オリゴ糖大さじ2,
清酒大さじ2,こしょう
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/04/b578a85ecfc3f12d5b629208f0b968dc.jpg)
材料:サムギョプサル400~450g
私のすべてのレシピは、大さじ1は15ml、
小さじ1は5mlです。
また、1コップは200mlです。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/04/02014a2677c9ed5ca46043384cf05c00.jpg)
バーベキューソースたれ:醤油大さじ3、ウスターソース大さじ1、手作りのチリソース大さじ2
おろしにんにく大さじ1、オリゴ糖大さじ2、清酒大さじ2、こしょう
チリソースの作り方
パンにおろしにんにく大さじ1とおろし玉ねぎ大さじ3を入れて炒めながら、
ケチャップ大さじ4、トウガラシ粉小さじ2、オリゴ糖大さじ2、塩を入れて煮込んでください。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/04/94c137148dab50373392b1417c49c264.jpg)
サムギョプサルは食べやすい大きさで切ります。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/04/65719424d91fe9ca16a718c00ccd3c4e.jpg)
まず、焼き方はグリルで焼いても良いです、
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/04/4399f77d4462dc624cb43423023543e6.jpg)
フライパンでサムギョプサルを焼いてから
キチンペーパで油を取ってもいいですね。
焼き加減は好みに合わせて焼いてください。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/04/fc7378f4c45a445d4b16d235eea06f01.jpg)
焼きあがったサムギョプサルとバーベキューソースたれを入れて煮込んでください。
たれがパフラインに残るぐらい煮込んでください。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/04/4dc02f7c98aea57fcd6f7aea0acdca0d.jpg)
千切りにしたネギを一緒に食べるともっとおいしいです。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/04/aa6a5418a38f197f0d2c97ed5ed9df3b.jpg)
これは千切りにしたネギにエビの塩辛、トウガラシ粉、ごま油、ごまで味付けて
和えてみました。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/04/b260a101959fda557cf9388312a14376.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/04/eef9f21240f4561f54f798cb3a9cffdb.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/04/d32f105d713f0bc3946a858d064b8c56.jpg)
提供: ezday minerva7575
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook