レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
子供のキムチ「パプリカカクテギ」の作り方
照会 1,498 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
大根300g,天日塩大さじ1

味付け:赤パプリカ1/2個,
にんにく2片,玉ねぎ1/4個,砂糖大さじ2,
エビの塩辛大さじ1/2,ご飯大さじ2/3


今日は子供のキムチ

「パプリカカクテギ」

の作り方をご紹介します。


 

 


 

 

材料:大根300g、天日塩大さじ1 

ヤンニョム:赤パプリカ1/2個、にんにく2片、玉ねぎ1/4個、

砂糖大さじ2、エビの塩辛大さじ1/2、ご飯大さじ2/3

 

 



 

 

1.  大根300gは子供が食べやすい大きさに角切りにし、

 

 

 



 

 

2.  ボールに大根と天日塩大さじ1を入れて約30分くらい塩漬けにした後、

 

 



 

 

3.  ふるいにかけて水気を切ります。


 

 



 

 

唐辛子の代わりにパプリカと玉ねぎを用意し、


 

 



 

 

4.  ミキサーに砂糖以外の分量のヤンニョム材料(赤パプリカ、にんにく、

玉ねぎ、エビの塩辛、ご飯)を入れてすりおろし、


 

 



 


 



 

 

5.  ボールに大根、ヤンニョム、砂糖を入れて混ぜ、

 

 

 



 

 

約1日常温で寝かせた後、冷蔵庫に入れます。


 

 



 



 



 


 

 

辛くないので子供も食べれるパプリカカクテギ



 

提供: ezday son8199

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ