レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
香ばしくてしゃきしゃきする豚もやし炒めの作り方
照会 1,832 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
豚バラ肉300g,おろしにんにく小さじ1,
塩少々,コショウ少々,
オイスターソース1t,醤油小さじ1,

キャノーラ油小さじ2,もやし100g,
青梗菜(小)4~5株,パプリカ少々,
キャベツ少々,青唐辛子1本,黒ごま少々

 

今日は香ばしくてしゃきしゃきする

豚もやし炒め

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

 

豚もやし炒めの作り方

  

材料 

 

豚バラ肉300g、おろしにんにく小さじ1、塩少々、コショウ少々、オイスターソース1t、醤油小さじ1、キャノーラ油小さじ2、

もやし100g、青梗菜(小)4~5株、パプリカ少々、キャベツ少々、青唐辛子1本、黒ごま少々

 




 

 

 

熱したフライパンに油を引き、おろしにんにくを入れてこんがりと炒め、

 

 




 

 

 

スライスして適当な長さに切った豚肉を入れて炒め、

 

 




 

 

 

塩とこしょうを入れて炒め、

 

 



 

 

 パプリカ、キャベツ、青唐辛子、オイスターソースを入れて炒め、


 

 



 

 

 

最後にもやしと青梗菜を入れて炒め、

 

 



 

 

 

醤油と塩で味付けをします。

 


 

 



 

 

 

お皿に豚もやし炒めをのせると完成!

 

 

 



 

 

 


 




 

 



提供: ezday min9640

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ