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甘くてしっとりしたお好み焼きの作り方
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料理の材料
(3-4人前):
豚挽き肉150g,イカ1匹,キャベツ400g,
山芋200g,小麦粉1カップ,水1/2カップ,
卵2個,食用油適量,マヨネーズ大さじ2,
カツオ節一握り

(ソース):ウスターソース大さじ2,
豚カツソース大さじ2

お好み焼き

 

 

今日は甘くてしっとりした

お好み焼き

の作り方をご紹介します。

 


 

 

 


 

 

 


 お好み焼きの作り方

 

 

 

 

材料(3-4人前)

豚挽き肉150g、イカ1匹、キャベツ400g、山芋200g、小麦粉1カップ、水1/2カップ、卵2個、食用油適量、マヨネーズ大さじ2、カツオ節一握り

ソース:ウスターソース大さじ2、豚カツソース大さじ2

 

 

 

 




 

 

 

豚肉は細かく切っておき、

イカは食べやすい大きさに切り、

山芋は皮を剥いて下ろし金ですりおろします。


 



 

 

キャベツはきれいに洗ってせん切りにし、

ボールに小麦粉と水を入れて練り混ぜた後、

 

 



 

 

 

キャベツ、豚肉、山芋、イカ、卵を入れて練り混ぜます。

 

 




 

 

熱したフライパンに油を引き、生地を入れて弱火で約8~9分くらい焼いた後、

裏返して再び焼きます。

(裏返す時は広いお皿を使うと容易に裏返すことが出来ます。)

 


 

 

 



 

 

器に分量のソース材料(ウスターソース、豚カツソース)を入れて混ぜておき、

間よーネーズはビニル袋に入れて先端を切り取ります。 


 

 

 


 

 

 

こんがり焼きあがったお好み焼きをお皿にのせ、

ブラシなどでソースを塗り、

その上にマヨネーズをかけた後、

カツオ節をのせるとお好み焼きの完成! 



















 

 


 

 

 甘くてしっとりしたお好み焼き

 

 

提供: ezday hsback2000

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