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様々なトッピングで楽しめるフラットブレッドの作り方
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料理の材料
ドウ:強力粉150g,水90~100cc,
ドライイースト1ts,塩2g,
非精製黄砂糖5g,オリーブオイル6g

トッピング:ブリーチーズ,
スライスチーズ,ハブパウダー,
パルメザンチーズパウダー,
ケイパー,オリーブオイル1Ts,塩少々

 

今日は様々なトッピングで楽しめる

フラットブレッド

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 香ばしいフラットブレッドの作り方



 

.. 材料 ..

ドウ:強力粉150g、水90~100cc、ドライイースト1ts、塩2g、非精製黄砂糖5g、オリーブオイル6g

トッピング:ブリーチーズ、スライスチーズ、ハブパウダー、パルメザンチーズパウダー、ケイパー、

オリーブオイル1Ts、塩少々

 

 

.. 下ごしらえ ..

強力粉はふるいに2回かけておきます。

 

 

 

 


捏ね機にドウ材料を入れて練り捏ねた後、

ラップをし、穴を3~4箇所開けて常温で1次醗酵させます。

生地が2倍に膨らんできたら醗酵を止め、

 




作業台に打ち粉を振り、生地を手で押し付けながら空気抜きをし、

丸めて常温で約15分くらい寝かせた後、

再び空気抜きをして麺棒で薄く円形に延ばします。






スパチュラーで8等分にしてそれぞれのトッピング材料(ブリーチーズ、スライスチーズ、

ハブパウダーと塩、パルメザンチーズパウダーとケイパー)をのせて

220℃に予熱したオーブンで約9~10分くらい焼きます。


 







こんがりと焼きあがったフラットブレッド


 









香ばしいフラットブレッド












 

間食に良いフラットブレッド

 

提供: ezday iddd88

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