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イタリアの伝統的なパン「トマト入りオリーブポカチア」の作り方
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料理の材料
強力粉300g,ドライイースト6g,塩6g,
砂糖12g,オリーブオイル30g,
ぬるま湯170g,プチトマト,
パルメザンチーズパウダー


今日はイタリアの伝統的なパン

トマト入りオリーブポカチア

の作り方をご紹介します。 



 

 

yeye yeye yeye yeye  トマト入りオリーブポカチア yeye yeye yeye yeye

 

材料:強力粉300g、ドライイースト6g、塩6g、砂糖12g、オリーブオイル30g、ぬるま湯170g、プチトマト、パルメザンチーズパウダー

 

捏ね機 


 

ボールにぬるま湯、オリーブオイル、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れて




 

約10分くらい練り捏ね、




 
 

 

  

一塊になったら



 

丸めた後、

 

 



 

ラップをして約50分くらい1次醗酵させます。 



 

1次醗酵が終わった生地

 



 

耐熱容器にオイルをまんべんなく塗り、

 

 



 

生地を詰め込み、

 

 



 

ラップをして約40分くらい2次醗酵させます。



 

2次醗酵が終わった生地



 

プチトマトを半分に切り、

 

 



 

生地の上にオリーブオイルをたっぷり塗り、 



 

指で押して穴を作り、




 

穴の中にトマトを詰め込み、その上にパルメザンチーズパウダーを振りかけて


180度に予熱したオーブンで約35分くらい焼きます。 



 

トマト入りオリーブポカチアの完成!

 

 



 

香ばしいトマト入りオリーブポカチア

 



 


 








 


 

提供: ezday guswls73

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