柔らかくて香ばしいブッシュマンブレッドの作り方
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- 料理の材料
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ライ麦粉50g,強力粉190g,
ココアパウダー7g,
とうもろこし粉大さじ3,砂糖45g,
ドライイースト3g,
塩少々,水155ml,バター30g,
ヒマワリの種大さじ2
今日は柔らかくて香ばしい
ブッシュマンブレッド
の作り方をご紹介します。
ブッシュマンブレッドの作り方
材料
ライ麦粉50g、強力粉190g、ココアパウダー7g、とうもろこし粉大さじ3、砂糖45g、ドライイースト3g、塩少々、
水155ml、バター30g、ヒマワリの種大さじ2
* 粉類はふるいに2回かけておきます。
* 1次醗酵 - 中間醗酵 - 2次醗酵をします。
捏ね機に分量の材料を入れて練り捏ね、
一塊になったらラップをした後、
穴を開けて約40分くらい1次醗酵させます。
1次醗酵が終わったら
打ち粉をふった作業台にのせ、手でもみながら空気抜きをして3等分にした後、ラップをして約30分くらい中間醗酵させます。
中間醗酵が終わったら麺棒で薄く押し延ばし、
くるくる巻いて布巾を被せてオーブンパンの上で約30~35分くらい2次醗酵させます。
2次醗酵が終わったら水とごまをふりかけて
180度に予熱したオーブンで約18~20分くらい焼きます。
香ばしいブッシュマンブレッドの完成!
間食に良いブッシュマンブレッド
提供: ezday min9640
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