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おかずに良いオタカラコウの醤油漬けの作り方
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料理の材料
オタカラコウ600g,醤油1+1/2カップ,
水3カップ,梅エキス1カップ,
お酢1/2カップ,
干し唐辛子4本,焼酎1/2カップ

オタカラコウの醤油漬け

 

 

 

今日は食欲をそそる

オタカラコウの醤油漬け

の作り方をご紹介します。

 


 

 

  

オタカラコウの醤油漬けの作り方

 

 

材料

オタカラコウ600g、醤油1+1/2カップ、水3カップ、梅エキス1カップ、

お酢1/2カップ、干し唐辛子4本、焼酎1/2カップ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オタカラコウはきれいに洗って水気を切ります。

 

 

 

 

鍋に醤油、水、梅エキス、お酢、焼酎を入れて煮付け、


 

 

 

 

消毒したガラス容器にオタカラコウ、干し唐辛子を入れ、



 

 

醤油ダレを入れ、 

 

 


 

お皿で押し付けて1日くらい寝かせた後、

 




 

ふたをして冷蔵庫で保管します。


 






三日後に醤油ダレを分離して煮付けた後、

冷まして容器に戻します。


 












 

甘酸っぱいオタカラコウの醤油漬けの完成!

 








焼肉とも相性の良いオタカラコウの醤油漬け



 

提供: ezday hsback2000

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