レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ノビルにんにくパスタ&ナズナクリームスープの作り方
照会 2,460 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(1人前)
パスタ:パスタ麺一握り,ノビル一握り,
にんにく4片,エビ2匹

クリームスープ:ナズナ1/2握り,
粉末クリームスープ1パック,水2カップ

ヤンニョム:オリーブオイル大さじ2,
フィッシュソース大さじ1,清酒大さじ1,
塩少々,コショウ少々


 

 

 

 

今日は春の香りが漂う

ノビルにんにくパスタ&ノビルクリームスープ

の作り方をご紹介します。

 




 

 

材料(1人前)

パスタ:パスタ麺一握り、ノビル一握り、にんにく4片、エビ2匹

クリームスープ:ナズナ1/2握り、粉末クリームスープ1パック、水2カップ 

ヤンニョム:オリーブオイル大さじ2、フィッシュソース大さじ1、清酒大さじ1、塩少々、コショウ少々



ノビルにんにくパスタの作り方


 

ノビルとナズナは水に入れて土を洗い落とした後、

再び流水で根の部分をきれいに洗います。

 


 

熱湯にパスタ麺、塩、オリーブオイルを入れて約8~10分くらい茹でた後、 

 


 

ふるいにかけながら水気を切り、オリーブオイルをかけて混ぜます。 

 


 

エビは内臓を取り除いておき、

にんにくはスライスしておき、

ノビルは適当に切っておき、


 

 

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて炒め、

にんにくが茶色になってきたらエビ、清酒、塩、コショウを入れて炒め、 

 




エビが煮えてきたら麺、フィッシュソースを入れて炒めます。


 

 

最後にノビルを入れて軽く混ぜるとノビルにんにくパスタの完成!




ナズナクリームスープの作り方


 

鍋に粉末クリームスープ、水を入れて混ぜながら煮付け、

沸騰してきたらナズナを入れて軽く煮付けるとナズナクリームスープの完成! 


 


 

 

 春の香りが漂うノビルにんにくパスタ&ナズナクリームスープ

 


 

 春の恵を使ったノビルにんにくパスタ&ナズナクリームスープ


 

提供: ezday ymgs1888

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ