- 料理の材料
-
キムチと冷蔵庫の野菜,
たまご6個, ご飯1人前,サラダ油
料理の材料は~
キムチと冷蔵庫内の野菜だけでいいです・・・
たまご6個
ご飯1人前
サラダ油
キムチだけでいいですが、
冷蔵庫の中に少しずつ残っている食べ物は何でもいいです。
私はキムチとセロリ、コーン、カニカマを入れました~
きのこや玉ねぎなど の材料は何でもできますねえ。
熱したフライパンにグレプシードオイルを塗って、
材料を入れて炒めてください~
材料が煮えると
ご飯を入れて炒めながら
お塩とコショウで味をつけます。
キムチ汁があったらキムチ汁を少し入れて炒めるのが、
おいしいキムチチャ ーハン作りのポイントですね・・・
キムチチャーハンが出来上がりました~
このまま食べてもおいしいキムチチャ ーハン です。
私は作ったキムチチャ ーハンを熱した土鍋に盛りつけて
食べますが、
今日はもっとおいしく作って見よう..
.
.
まず薄焼き卵を作ります。
熱したフライパンにサラダ油を薄くひきます。
キチンペーパーで油をふき取ります ~
それから弱火にして
卵を入れ、卵を裏返して 完全に 煮えてください~
薄焼き卵はキムチチャ ーハンを巻きやすい大きさで切って、
キムチチャ ーハンはひとぐち大きさで握っておきます~
このように包み、つなぎ目は
フォークで留めます。
私は 余ったせりがあったのでせりをひもで使いました。
せりひもで結んでお皿に入れておくと・・・
とてもおいしそうに見えますね~
せり結びを作ろうとわざわざせりを買うとしたら
面倒臭いな料理になりますね~
せりがないとそのままフォークで留めて簡単に・・・
もう一つの方法は
薄焼き卵の上にキムチチャーハンをかけて
くるくると丸めます~
あまり 弱火にすると垂れ下がりやすいなので
中火で二つのターナーでくるくると丸めます。
丸めながら形を作ってください~
.
.
.
じゃ~出来上がり!!!
キムチチャ ーハンも 卵で巻くと
本当においしそうな料理になるんですね ~
子供たちにも大人気~
天気が暖かくなると
おいしくてかわいいキムチチャ ーハン薄焼き卵の
お弁当を作ってピクニックに行きましょう ~
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。