離乳食に良いブロッコリースープの作り方..
今日は離乳食に良いブロッコリースープの作り方をご紹介します。材料ブロッコリー250g、ジャガイモ(中)1個、玉ねぎ1個、麦粉3T、水400ml、牛乳400..
黒メバルメウンタンの作り方..
黒メバルメウンタン 今日はひりひりする黒メバルメウンタンの作り方をご紹介します。 ひりひりする黒メバルメウンタン 材料 黒メバル2匹、ホヤ100g、アサ..
ハムズッキーニチヂミの作り方..
今日は子供に大好評のハムズッキーニチヂミの作り方をご紹介します。 子供に大好評のハムズッキーニチヂミ 超簡単材料ズッキーニ1本、ハム缶詰、揚げ粉少々、卵..
コンブ和え,コンブ野菜和え,コンブ料理..
コンブ野菜和え 今日は体に良いコンブと野菜を使った コンブ野菜和えの作り方をご紹介します。 [材料] コンブ220g,赤とオレンジ色のパプリカ1/3個..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
節句料理,ひりひりするカルビチムの作り方..
節句料理,ひりひりするカルビチムの作り方 節句料理は脂っこいので、辛いものがほしくなります。 今日はそういう方のための節句料理、ひりひりするカルビチムの..
ダイエットやおもてなしに良い鶏ムネ肉の冷しゃぶサラダの作り方..
今日はダイエットやおもてなしに良い鶏ムネ肉の冷しゃぶサラダの作り方をご紹介します。 材料(2~3人前):鶏ムネ肉1切れ、ゴマの葉8枚、もやし250g、カ..
オレンジの皮を使った手作りオレンジピールの作り方..
オレンジピールの作り方 今日はオレンジの皮を使った手作りオレンジピールの作り方をご紹介します。 [材料] オレンジの皮(60g)2個、砂糖60g、水60..
香ばしいクルミを入れたタラク(駝酪)粥の作り方..
今日は香ばしいクルミを入れたタラク(駝酪)粥の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye クルミ入りタラク(駝酪)粥 yeye ..
モッツァレッラチーズ焼きおにぎり..
今日はモッツァレッラチーズを使った、モッツァレッラチーズ焼きおにぎりをご紹介します。 (材料) モッツァレッラチーズ、ハム、にんじん、玉ねぎ、ピ-マンま..