チョコやブルーベリー、〜マカロンポッキー・・・..
マカロンの生地で作ってみた 甘くてもっちり間のあるマカロンポッキーをご紹介します。 .. 材料 .. チョコマカロン - アーモンドパウダー45g、無糖..
牛カルビチムの作り方,我が家のスタミナー食..
今日は我が家のスタミナー食である 牛カルビチムの作り方をご紹介します。 牛カルビチム カルビ 霜降りカルビ カルビは水に約2~3時間くら..
長ネギとコチュジャンの豚焼肉..
材料;豚ももこま切れ肉350g、玉ねぎ1/2個、長ネギ1本 した味付け:ボウルに豚肉を入れ、酒大さじ2、砂糖小さじ1、コショウをふって10分間ねかせておき..
えび天野菜,天ぷら,サツマイモ,余った野菜の活用,えびの効能,おやつ..
旬のサツマイモを使って えび天野菜の作り方をご紹介します。 えび天野菜の材料 サツマイモ小1本 玉ネギ1/2個 小ネギ(または長ネギ)少々 にんじん1/..
[パイナップルマフィン] 米粉で作った 甘くて 柔らかい栄養満点のおやつ! パイナップ..
[パイナップルマフィン] 米粉で作った 甘くて 柔らかい栄養満点のおやつ! パイナップルマフィン 米粉で作った 甘くて 柔らかい栄養満点のおやつ! パ..
フレンチトースト,クロックムッシュの作り方..
クロックムッシュはハムを入れたサンドイッチの上に、ベサメルソースを塗った後、チーズをのせて焼いたレンチトーストです。 今日はチーズをのせて焼くフレンチト..
傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
夏バテによい燻製鴨カボチャ蒸しの作り方..
今日は夏バテに良く、おつまみにも良い 甘辛い燻製鴨カボチャ蒸しの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 燻製鴨カボチャ蒸し ye..
間食に良いかりっとするポテトチップの作り方..
今日は間食に良いかりっとするポテトチップの作り方をご紹介します。材料:じゃがいも2個 じゃがいもは皮をむかないままきれいに洗い、 芽が出た所は切り取って..
チーズの風味が漂うキムチカツ鍋の作り方..
キムチカツ鍋の作り方 今日はチーズの風味が漂うキムチカツ鍋の作り方をご紹介します。 キムチカツ鍋の作り方 材料(1人前) チーズ豚カツ1枚、キムチ2枚、..