しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方 砂糖とお酢を入れないタラの芽醤油漬け しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方をご紹介します。 材料 タラの芽30..
とろっとしたジャガイモもち米 チーズボール..
もち米粉1コップ、中力粉1/2コップ、ジャガイモ160g、スライスチーズ3枚 蒸したジャガイモをふるいでこします。 こしたジャガイモにもち米粉1コップ、..
エビチヂミの作り方..
今日はおせち料理の中から、エビチヂミの作り方をご紹介します。 エビチヂミ 弾力があって美味しいエビチヂミ エビチヂミの作り方 材料:冷凍エビ、卵、小麦粉..
ラズベリームースケーキの作り方..
今日は甘いラズベリームースケーキの作り方をご紹介します。 材料 ムースの型は直径12cmの円形と直径12,5cmのハート形 ジェノワーズ2枚 野いちごム..
おかずに良いピリ辛白菜浅漬けの作り方..
今日はおかずに良いピリ辛白菜浅漬けの作り方をご紹介します。 材料:白菜2株、ニラ1握り、みじん切りのネギ4T、玉ねぎ1/4個 ヤンニョム:唐辛子粉10T..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
冷凍イカを使って二日酔い解消に良いイカスープの作り方..
今日は冷凍イカを使って二日酔い解消に良いイカスープの作り方をご紹介します。 <材料> イカ一匹、大根一握り、もやし一握り、青唐辛子(激辛には、青唐辛子!..
超簡単!ブロッコリーおにぎりの作り方..
今日はオイスターソースで味付けをした超簡単ブロッコリーおにぎりの作り方をご紹介します。 材料ご飯1合、ブロッコリー30g、オイスターソース大さじ1、ごま..
バナナ食パンロール焼きの作り方..
バナナ食パンロール焼き 今日は外は香ばしくカリッと、中は甘くて柔らかい 栄養たっぷりのバナナ食パンロール焼きの作り方をご紹介します。 [材料] バナナ2..
かぼちゃの葉味噌汁..
かぼちゃの葉味噌汁の作り方 食物繊維が豊富でやわらかいかぼちゃの葉っぱとたんぱく質が豊富な味噌で かぼちゃの葉っぱの味噌汁を作ります。 [材料] かぼちゃ..