サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
花餅(ファジョン)の作り方,秋にきれいな花びらを用いた花餅(ファジョン)の作り方..
花餅(ファジョン)の作り方 秋に粋のある花餅(ファジョン)の作り方お茶を飲みながら花餅(ファジョン)も食べれる! いくつかの花茶をもっていれば花餅(ファ..
栄養たっぷり冷製スープ,ガスパチョ..
ガスパチョ 今日はスペインの伝統料理の一つであるガスパチョの作り方をご紹介します。 飲むサラダ―ガスパチョ .. 材料 .. トマト400g、キュウリ1..
節句,サンゾク(串),肉サンゾク..
今日はお供え料理の一つであるサンゾク(串)を作ってみました。 お供え料理、サンゾク(串)の材料 サーロイン500g タレ(本文参照) 小ネギ にんじん ..
節句,カルビチム..
サーロインでお盆のお供え料理である カルビチムを作ってみました。 カルビチムの材料 カルビ1kg ソース(本文参照) 副材料(本文参照) 香辛料(本文参..
春のピクニックにぴったりな野菜牛肉巻き..
春のピクニックにぴったりな野菜牛肉巻き 今日は春のピクニックにぴったりな 野菜牛肉巻きの作り方をご紹介します。 野菜牛肉巻き <材料> 牛肉..
キュウリ,パプリカ,にんにくの茎を使ったピクルスの作り方..
今日はキュウリ,パプリカ,にんにくの茎を使ったピクルスの作り方をご紹介します。 ピクルスの作り方 材料: キュウリ、パプリカ、にんにくの茎、月桂樹の葉、..
鰆のカレー風味丼..
冬の珍味!しっとりした鰆のカレー風味丼 干し春白菜カレー丼のレシピ カレーは抗がん効果はもちろん、ダイエットに良いと言われています。 鰆のカレーソースの..
きのこ粥,野菜きのこ粥の作り方 ..
今日は椎茸と野菜を入れたまろやかな野菜きのこ粥の作り方をご紹介します。 野菜きのこ粥の作り方 ふやかした米1号、椎茸4本、エノキ1/2パック、ブロッコリ..
さつまいもとご飯入りホットドッグ..
材料:玉ねぎ1/4、5cm長さのかぼちゃ一切れ、3cm長さのにんじん一切れ、マッシュルーム1/4本、さつまいも1個、ミニソーセージ8個 玉ねぎ、マッシュ..