[豚肉なべ] 野菜をたっぷり入れておいしく食べよう。..
材料紹介:4人前 だし汁:昆布5cmx5cm 1枚、カタクチイワシ8匹、水1L 豚肉とたれ:なべ用の豚肉205g、トウガラシ味噌50g、韓国味噌25g ..
子供の間食に良いメガクランチの作り方..
今日は子供の間食に良い メガクランチの作り方をご紹介します。 甘いポテト メガクランチ 材料:ジャガイモ(大)3個、塩少々、片栗粉適量、食用油適量ソー..
分厚いパテが魅力的な手作りハンバーガーの作り方..
今日は好きな材料だけ入れた分厚いパテが魅力的な手作りハンバーガーの作り方をご紹介します。 @ 下ごしらえ 材料 豚肉、おろし牛肉、玉ねぎ、ピクルス、パプ..
辛い串おでん..
辛い串おでん 今日は思い出の辛い串おでんの作り方をご紹介します。 材料(2人前) おでん120g、長ネギ1/4本、青唐辛子1本、ゆで卵1個、水500ml..
甘酸っぱいレンコン酢和え..
レンコン酢和え レンコン(1/2本)、赤唐辛子、玉ねぎ レンコンは野菜シュレッダーでスライスし、 熱湯にさっと浸して冷水に数回ゆすぎます。 玉ねぎはスラ..
[魚料理] 干しイシモチ揚げ,子供のおやつにぴったり!!!..
[魚料理] 干しイシモチ揚げ 今日は干しイシモチを甘酸っぱい揚げ物にして子供も喜ぶおかづにしました。 [魚料理] 干しイシモチ..
[チーズ野菜パン]醗酵パンにはまった!..
最近醗酵パンにはまり、チーズ野菜パンをたくさん作りました。 材料強力粉300g、ドライイースト6g、塩6g,、バター30g、砂糖30g、生クリーム30m..
おでんスープ,さっぱりしたおでんスープの作り方..
さっぱりしたおでんスープの作り方 煮干と海老でだしを取った濃いスープの味! 冬の鍋料理に欠かせない煮干と海老 煮干の選び方と効能 銀色が光っているのが新..
傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
トトリムク(どんぐり寒天)和えの作り方..
トトリムク(どんぐり寒天)和えの作り方 今日はサンチュとどんぐり寒天を使った ダイエットに良く、おかずやおつまみに良いトトリムク和えの作り方をご紹介しま..