間食に良い豚スペアリブのおこしの作り方..
今日は間食に良い豚スペアリブのおこしの作り方をご紹介します。 材料(2人前) 豚スペアリブ500g、清酒1カップ、水適量 肉の下味:片栗粉大さじ2、塩少..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
食欲をそそる甘酸っぱいトマトレリッシュ(tomato relish)の作り方..
今日は食欲をそそる甘酸っぱいトマトレリッシュ(tomato relish)の作り方をご紹介します。 材料:トマト500g、玉ねぎ1/2個、おろしにんにく..
エビチヂミの作り方..
今日はおせち料理の中から、エビチヂミの作り方をご紹介します。 エビチヂミ 弾力があって美味しいエビチヂミ エビチヂミの作り方 材料:冷凍エビ、卵、小麦粉..
香ばしい酢椎茸の作り方,椎茸..
昨日は毎日頑張って働いてくれている旦那へのご褒美として おかずやおつまみにいい酢椎茸を作りましたのでご紹介します。 辛い青唐辛子と一緒に食べるともっと美..
間食に良いブルーベリータルトの作り方..
今日は間食に良いブルーベリータルトの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. タルト生地:中力粉129g、アーモンドパウダー30g、シュガーパウダー10..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
一口サイズの辛いツナタマゴ袋..
娘のために作ったタマゴ袋をご紹介します。 .. 材料 .. ツナ缶詰100g、みじん切りにした玉ねぎ2Ts、みじん切りにしたにんじん2Ts、豆板醤2ts..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方 砂糖とお酢を入れないタラの芽醤油漬け しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方をご紹介します。 材料 タラの芽30..
イカネギチヂミの作り方..
今日は雨の日に思い出すイカネギチヂミの作り方をご紹介します。 おつまみに良いイカネギチヂミ 潮の香りが漂う海鮮チヂミ 玉ねぎ、ニラ、にんじん、赤と青唐辛..