[節句料理の再活用] ナムルチヂミピザ,ピザ、ナムルチーズチヂミ,異色のドー..
今日はお盆の食べ残し料理を再活用してナムルチヂミピザを作りました。 ナムルチヂミピザの材料 お盆に作ったナムル タマゴ(ナムルの量に合わせて調節) ご飯..
夜食としていい小豆ラーメンの作り方..
この間、偶然にTVで見たむくまない夜食! 小豆ラーメンの作り方をご紹介します。 材料:小豆餡とラーメン 小豆の茹で方は冬至小豆粥の作り方を参照 茹でた小..
オタカラコウ包みご飯,オタカラコウ料理,オタカラコウの効能,お弁当..
オタカラコウ包みご飯、オタカラコウ料理、オタカラコウの効能、お弁当 今日はほろ苦くて香りの良いオタカラコウを使った オタカラコウ包みご飯の作り方をご紹介..
淡白なマナガツオの醤油焼きの作り方..
今日は淡白なマナガツオの醤油焼きの作り方をご紹介します。 材料 マナガツオ1匹 ヤンニョム:濃口醤油1T、薄口醤油1T、梅エキス1T、ネギ1T、にんにく..
自家製ジャージャー麺の作り方..
今日は自家製ジャージャー麺の作り方をご紹介します。 [材料] チュンジャン(春醤)500g、うどん麺4人前、豚肉400g、ジャガイモ(大)2個、 玉ねぎ..
メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方..
今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。 メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方 材料:ざく切りのキムチ2合、春雨1..
豚肉と包み野菜入りのり巻きの作り方..
今日は豚肉と包み野菜を入れた ちょっと変わったのり巻きの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 豚肉と包み野菜入りのり巻き ye..
トウモロコシチヂミ,トウモロコシの茹で方,トウモロコシ料理,トウモロコシひげの効能..
トウモロコシチヂミ, トウモロコシの茹で方、トウモロコシ料理、トウモロコシひげの効能 夏のおやつとしていいトウモロコシの茹で方と歯ごたえのいい香ばしいト..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方 健康な間食-ミューズリーバー 今日は成長期のための健康な間食、ミューズリーバー(シリアルバー)の作..
柔らかくて弾力のあるドトリムク(ドングリ寒天)の作り方..
今日は柔らかくて弾力のある ドトリムク(ドングリ寒天) の作り方をご紹介します。 材料ドングリ粉1カップ、水5カップ、塩小さじ1、ごま油大さじ1 ボール..