コーヒーとよく合うイチジクジャムのチョコスコーン..
材料: ドライイチジク5個、チョコチップ50g、冷たいバター60g、中力粉300g、 ベーキングパウダー小さじ2、 卵1個、牛乳1/3カップ、砂糖大さじ..
おかずやおつまみに良いサムギョプサルキムチドゥルチギ(豚のばら肉とキムチ炒め)の作り方..
今日はおかずやおつまみに良いサムギョプサルキムチドゥルチギ(豚のばら肉とキムチ炒め)の作り方をご紹介します。 材料キムチ1/2本、豚のばら肉0.3kg、..
豚バラ肉の味噌焼きの作り方..
今日はおつまみやおかずに良い 豚バラ肉の味噌焼きの作り方をご紹介します。 . . 材料 豚バラ肉 味噌ソース(味噌大さじ1、リンゴ1/2個、梨1/2個、..
おもてなしに良いもち米をまぶしたトモバラ焼きサラダの作り方..
今日はおもてなしに良いもち米をまぶしたトモバラ焼きサラダの作り方をご紹介します。 材料トモバラ200g、チコリー少々、赤パプリカ1/2個、もち米1/2カ..
寒いときはピリッと舌に来るメウンタン(海鮮辛味スープ)はいかが?,メバルメウンタン..
今日はメバルメウンタン(海鮮辛味スープ)を作ってみました。 <材料> メバル、アサリ、大根、長ネギ、青唐辛子、豆もやし、豆腐、セリ、おろしに..
表面はさくさく、中はしっとりのダックワーズ..
今日は表面はさくさく、中はしっとりするダックワーズの作り方をご紹介します。 ダックワーズ 材料:卵白165g(4個くらい)、砂糖45g、アーモンドパウダ..
栄養たっぷりきのこご飯の作り方..
@ きのこ きのこは味と香りで世界的に愛されている食材である。食物繊維による便秘予防、コレステロール値を下げるので高脂血症、動脈硬化、糖尿病などの予防に..
間食やおもてなしに良いオレンジ酢豚の作り方..
今日は間食やおもてなしに良いオレンジ酢豚の作り方をご紹介します。 材料 豚ロース300g、食用油、オレンジ1個 豚肉の下味:にんにく、清酒、生姜酒、コシ..
卵焼きと牛肉で巻いたサンチュのり巻きと唐辛子のり巻き..
サンチュのり巻きと唐辛子のり巻き 今日は卵焼きと牛肉で巻いた サンチュのり巻き&唐辛子のり巻き の作り方をご紹介します。 材料(4人前) 卵5個..
おもてなしや間食に良いグレープフルーツカップサラダ&チキンサラダサラダの作り方..
今日はおもてなしに良いグレープフルーツカップサラダ&チキンサラダ の作り方をご紹介します。 グレープフルーツカップサラダの作り方 材料グレー..