揚げケイトウの作り方..
揚げケイトウの作り方 バルコニーで冬支度 我が家では冬の支度として、干した野菜を揚げ物にしておかずや、おやつ、おつまみに活用します。特に干した野菜はビタ..
おもてなしやお盆の料理に良いザプチェの作り方..
今日はお盆の料理に欠かせないザプチェの作り方をご紹介します。 ザプチェの作り方 材料:春雨400g、ニラ少々、玉ねぎ1個、にんじん少々、エリンギ1本、ピ..
旬のサツマイモで作ったサツマイモサラダサンドイッチ..
旬のサツマイモで作ったサツマイモサラダサンドイッチ 子供のおやつにモーニングパンサンドイッチはいかが? モーニングパンサツマイモサラダサンドイッチの材料..
サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
イカとキキョウ和えの作り方..
たまに甘酸っぱくて辛いものが食べたくなることってありますよね! 長ネギと玉ねぎ1/4をせん切りにし、 おろしにんにくと青唐辛子2本を用意します。 キキョウ..
シュリンプエッグサンドイッチの作り方..
熱い時にちょっとした火を使って作る シュリンプエッグサンドイッチをご紹介します。 サンドイッチ5人前 材料:食パン、玉ねぎ1/4個、きゅうり1/4個、むき..
歯ごたえのある香ばしい味のエリンギトッカルビ..
エリンギトッカルビ 材料 エリンギ2本+醤油大さじ1、ごま油大さじ1、でん粉少し、牛肉300g、長ネギ1/2台、辛い青唐辛子1個、しいたけ2個、タマネギ..
クリームチーズマドレーヌの作り方..
今日は柔らかくてしっとりしたクリームチーズマドレーヌの作り方をご紹介します。 :: クリームチーズマドレーヌ :: ▼ 材料バター100g、卵2個、砂糖..
ブランチに良いサツマイモチーズベーコン巻きサンドイッチ..
今日はブランチに良いサツマイモチーズベーコン巻きサンドイッチの作り方をご紹介します。 サツマイモチーズベーコン巻きサンドイッチの作り方 材料(3個分)穀..
やみつきベルギーワッフル*週末の簡単ブランチ..
週末のブランチでベルギーワッフルを作ってみました。 ちょっとした付け合せで大人も子供も大満足。 材料:強力粉100g、薄力粉80g、インスタントドライイ..