ビールのおつまみ!椎茸おこし..
ビールのおつまみに良い!!椎茸おこしの作り方をご紹介します。 材料:椎茸三つ握り、片栗粉1/2カップ、赤と青唐辛子少々、ごま少々 コチュジャンソース:コ..
ダイエットに良い栗冷菜と五味子入りカラシソースの作り方..
今日はダイエットに良い栗冷菜と五味子入りカラシソースの作り方をご紹介します。 栗冷菜と五味子入りカラシソースの作り方 材料:栗10個、キュウリ1本、赤パ..
香ばしいジャガイモスープの作り方..
ジャガイモスープ 今日は香ばしいジャガイモスープの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. ジャガイモ2個(170g)、玉ねぎ1/4個、長ネギ1本、にん..
二つの味が楽しめるブラウニータルトの作り方..
ブラウニータルト 今日は二つの味が楽しめるブラウニータルトの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. (15cmの深いタルト型11個+ 10cmの円形タ..
サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
平茸入りライスバーガーの作り方..
平茸入りライスバーガーの作り方 今日は平茸を入れた平茸入りライスバーガーの作り方をご紹介します。 材料(2人前) おろし豚肉200g、赤と青唐辛子1本ず..
甘くて香ばしいコーンマフィンの作り方..
今日は甘くて香ばしいコーンマフィンの作り方をご紹介します。 コーンマフィンの作り方 材料(14個) 無塩バター270g、砂糖270g、卵4個、薄力粉26..
牛肉たっぷりののり巻き,美味しいのり巻きの作り方..
遠足には欠かせないのり巻き!今日は牛肉たっぷりの美味しいのり巻きの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 牛肉たっぷりののり巻き..
プディングのような茶碗蒸し..
鍋に水2コップと5* 5cmの昆布2枚を入れて7分間沸かします。 出し出汁が出来たらかつお節1/3コップを入れ、8分間置いてからかつお節を取り出します。..
ジェメリとフジッリ,2種類で作ったパスタ..
ジェメリ&フジッリパスタ 材料さえあればだれでも作れるパスタ パスタの材料(1人前) ジェメリ1/2カップ、色が違うフジッリ2個ずつ、トマトソー..