たんぱく質が豊富な栄養おかず豆腐煮込み..
たんぱく質が豊富な栄養おかず豆腐煮込み 今日は簡単に作れて栄養も考えた、 たんぱく質が豊富な栄養おかず豆腐煮込みをご紹介します。. [材料] 豆腐380..
サツマイモチーズオーブンスパゲティ..
今日はサツマイモチーズオーブンスパゲティの作り方をご紹介します。 サツマイモチーズオーブンスパゲティの材料 スパゲティ スパゲティソース 玉ネギ1/2個..
肉より美味しい椎茸炒めの作り方..
今日は肉より美味しい椎茸炒めの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. 椎茸200g、エゴマ油少々 ヤンニョム:醤油2+1/2Ts、みりん1ts、ゴマ油..
焼きうどん,鶏ムネ肉焼きうどんの作り方..
焼きうどん、鶏ムネ肉焼きうどんの作り方 今日は鶏ムネ肉焼きうどんの作り方をご紹介します。 材料:うどん麺1パック、玉ねぎ0.4個、鶏ムネ肉缶詰1個、ブロ..
冬の珍味牡蠣クッパ..
栄養たっぷりのスタミナー食である 牡蠣を使った冬の珍味、 牡蠣クッパの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 牡蠣クッパ yey..
バナナアップサイドダウンケーキ..
今日は食べ残しのバナナを使ったバナナアップサイドダウンケーキの作り方をご紹介します。 材料1. 中力粉130G、ベーキングパウダー3G、シナモンパウダー..
おかずやおつまみに良い鶏ムネ肉の照り焼きソース煮込みの作り方..
今日はおかずやおつまみに良い鶏ムネ肉の照り焼きソース煮込みの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. 鶏ムネ肉400g、エリンギ2本、ブロッコリー85g..
たいらぎ貝とキムチ炒め..
たいらぎ貝3個、白菜キムチ1/2株、唐辛子粉大さじ1、おろしにんにく1、日本酒1、しょうが汁1、醤油1、蜂蜜1(砂糖,水あめ可能)、ごま油+調理油、..
おでんスープ,さっぱりしたおでんスープの作り方..
さっぱりしたおでんスープの作り方 煮干と海老でだしを取った濃いスープの味! 冬の鍋料理に欠かせない煮干と海老 煮干の選び方と効能 銀色が光っているのが新..
おかずに良いさきいかのゴチュジャン炒めの作り方..
今日はおかずに良いさきいかのゴチュジャン炒めの作り方をご紹介します。 材料さきいか150g、ごま少々、マヨネーズ大さじ2、オリーブオイル少々ヤンニョ..