香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方

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料理の材料
<海鮮チヂミ>

イカ,エビ,赤唐辛子1本,青唐辛子1本,

揚げ粉1.5カップ,水1カップ~1.5カップ,

オリーブオイル適量

<芋天>

サツマイモ2本,揚げ粉0.5カップ,

ハブ入り揚げ粉1.5カップ,氷水2カップ,

食用油


 

今日は間食に良い

香ばしい海鮮チヂミカリッとした芋天

の作り方をご紹介します。

 

 


 


芋天の作り方

材料

サツマイモ2本、揚げ粉0.5カップ、ハブ入り揚げ粉1.5カップ、氷水2カップ、食用油


 
 
 



 


 

1) ビニル袋にスライスしたサツマイモと揚げ粉を入れて揺さぶると

衣がまんべんなくつけます。

 

2) ボールに揚げ粉、水を入れて混ぜます。

(濃度は持ち上げた時に流れ落ちるくらいにします。)

 

3) サツマイモに衣をつけた後、

熱した油に入れてこんがりと揚げます。

 

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海鮮チヂミの作り方

材料

イカ、エビ、赤唐辛子1本、青唐辛子1本、揚げ粉1.5カップ、水1カップ~1.5カップ、オリーブオイル適量


 

 
 
 



1) イカは薄く切り、エビは皮を剥き、唐辛子は斜め切りにし、

 

2) ボールに揚げ粉、水を入れて混ぜます。

(濃度は持ち上げた時に流れ落ちるくらいにします。)

 

3) 熱したフライパンに油をたっぷり入れ、生地を杓子で2回くらい入れて丸く作り、

その上にイカ、エビ、唐辛子をのせてまんべんなくこんがりと焼きます。




 間食やおつまみに良い海鮮チヂミと芋天の完成!


 




 

カリッとした芋天






香ばしい海鮮チヂミ





 





 

 




 

おもてなしにも良い海鮮チヂミと芋天

 

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