カクテギ(大根キムチ)の作り方
ezcook
料理の材料
大根(大)1本,あら塩一握り,
赤唐辛子,玉ねぎ1個,生姜,にんにく,
エビの塩辛,小ネギ
赤唐辛子,玉ねぎ1個,生姜,にんにく,
エビの塩辛,小ネギ
今日はカクテギ(大根キムチ)の作り方をご紹介します。
材料
大根(大)1本
あら塩一握り
赤唐辛子
玉ねぎ1個
生姜
にんにく
エビの塩辛
小ネギ
大根はさいの目に切り、
ボールに大根、あら塩を入れて約1時間くらい塩漬けにします。
エビの塩辛
赤唐辛子は水に入れてふやかした後、ミキサーに入れてすりおろします。
ミキサーに玉ねぎ、にんにく、生姜、エビの塩辛を入れて
すりおろした後、
ボールにすりおろした唐辛子と一緒に入れて混ぜると
キムチヤンニョムの完成!
小ネギはきれいに洗ってざく切りにします。
塩漬けにした大根はふるいにかけて水気を切ります。
ボールに大根、小ネギ、ヤンニョムを入れて
味が染み込むように和えます。
カクテギ(大根キムチ)の完成!
超簡単カクテギ(大根キムチ)
いいね