人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
ベーコン入りトマトクリームパスタ
照会 1,725 コメント 1
料理の材料
パスタ1人前,玉ねぎ小1個,
パプリカ1/2個,にんにく3~4かけ,

ベーコン2枚,生クリーム1コップ,
オリーブオイル,塩,コショウ,
ドライバジル少々


 よく行くイタリアンレストラのメニュ-を真似してみました。

ベーコン入りパスタでちょっと予想外れでしたけど^^

でもそれなり美味しいとの評判でしたのでご紹介します。

お家にあるだけの材料で作りました。

 

 

 

 実はソースの濃度は自分の感で適当に合わせました。今日はクリームを100ml入れました。

皆さんのお好みに合わせていいです。

 


 

 

 

 

出来立ての写真

ソースは多めの方がよっかたのですが煮えすぎちゃいました。

 

 



 

まずにんにくはスライスし、玉ねぎとパプリカは食べやすい大きさに切っておきます。

熱したフライパンにオリーブオイルをひいてにんにくから炒めます。

にんにくの香りが立つと、玉ねぎをいれ、半透明になればパプリカをいれます。

 玉ねぎが煮えると生クリームと牛乳を入れ、トマトソースを入れました。

トマトソースは市販製品です。

 



 

 

ちょうどパスタ麺が切れていて今回はペンネで。

茹で上がったペンネをトマトソースによく絡ませます。

塩コショウで味付けをし、バジルがあれば少し入れます。 




 

  

 味付けしたパスタを耐熱皿に盛り、ベーコンを載せて210度のオーブンで焼きます。

ベーコンがきつね色になればいいです。

私は10~15分焼きました。

 



 

 

 ベーコン入りトマトクリームパスタの完成です。

 



 

 



 

 煮すぎてソースが少なくなったのは残念ですがチーズをふるとより彩りです。

 


 



 

 

 ベーコンとペンネをいっしょに食べると美味しいです。

以上あるだけの野菜で 試したパスタ作りでした。



 


提供: ezday rlatndnf

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ