人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
サーモン料理大会の受賞作,サーモン黒ごま巻きの作り方
照会 1,741 コメント 1
料理の材料
材料:サーモン缶詰1個,黒ごま1/2カップ,
野菜,干しトマト,豆腐1/2丁

トマトソース:トマトと玉ねぎ少しずつ,
オリーブオイル大さじ1,
トマトエキス大さじ1,塩少々,水1カップ

 

 

今日は淡白なサーモンと香ばしい黒ごまを使った

しっとりして美味しいサーモン黒ごま巻きの作り方をご紹介します。 

 

 

 

サーモン黒ごま巻き

 

 サーモン料理大会の受賞作

 

 

 

 

 

 

材料

サーモン缶詰1個、黒ごま1/2カップ、野菜,干しトマト豆腐1/2丁

トマトソース:トマトと玉ねぎ少しずつ、オリーブオイル大さじ1、トマトエキス大さじ1、塩少々水1カップ

 


 

サーモン缶詰、黒ごま、野菜を用意し、

 

 

 

 

1. サーモンは缶詰から取り出して水気を切り、

 

 

 

 

2. 黒ごまをたっぷりつけます。

 

 

 

 

2. 海苔を半分に切り、黒ごまつきサーモンを巻きます。

(海苔に卵の白身を塗ると良くくっつきます。)

3. サーモン巻きを食べやすい大きさに切っておき、ソース作りをはじめます。

 

トマトソースの作り方

トマト1/2個、トマトエキス大さじ1、オリーブオイル大さじ1、塩と胡椒少々、水1カップ

 

 

1. フライパンに油を引き、トマトと玉ねぎを入れて炒め、水を入れてしばらく煮付けた後、

トマトエキス、塩、胡椒で味付けをします。

 

 

 

 

2. 熱湯に塩と一緒に入れて茹でた豆腐とサーモン黒ごま巻きをお皿に盛り付け、

トマトソースを入れるとサーモン黒ごま巻きの完成!

 

 

 


 

 3. 豆腐とサーモン黒ごま巻きの間に野菜を挟みます。

(野菜はサーモンにみずぼっくなるのを防ぎます。)

 

 

香りの良いサーモン黒ごま巻き


 

淡白なサーモン黒ごま巻き

 

 

提供: ezday egrimin

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ