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平茸入りライスバーガーの作り方
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料理の材料
(2人前):おろし豚肉200g,
赤と青唐辛子1本ずつ,海草塩小さじ1,
おろし生姜小さじ0.5,
おろしにんにく大さじ1,ごま,ごま油


 



 

 

 

 

平茸入りライスバーガーの作り方 


今日は平茸を入れた
平茸入りライスバーガーの作り方をご紹介します。





 



材料(2人前)

 

おろし豚肉200g、赤と青唐辛子1本ずつ、海草塩小さじ1、

おろし生姜小さじ0.5、おろしにんにく大さじ1、ごま、ごま油



 

1. 平茸は細くちぎり、熱湯に入れて軽く茹でた後、塩とごま油で味付けをします。

  

 


2. ボールにおろし豚肉、みじん切りの唐辛子、海草塩、生姜、にんにく、ごま、ごま油を入れ、

手で練り混ぜて丸く成型した後、


 

 

 

3. 熱したグリルパンに入れて軽く焼きついた後、

 190度に予熱したオーブンで約10分くらい焼きます。

 

 


4. ボールにご飯と海草塩を入れて混ぜた後、
まな板にラップを敷き、円形の型をのせ、ご飯を入れ、メダカラコウをのせます。

  

 

 

5. その上に再びご飯をのせ、平茸を約1cmくらいのせます。

 

 


6. 4.5.の手順を2回繰り返した後、バルサミッククリームソースを軽くかけます。

 

 

 

7. 最後に豚肉をのせると平茸入りライスバーガーの完成!

(お好みに合わせて若葉をのせます。)

  

 

 

サラダ:ボールにメダカラコウ―キャベツ―パプリカをのせ、バルサミッククリームソースをかけます。

 

 

 



メダカラコウの代わりにレタス又はゴマの葉を入れても良いです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 食事の代わりに良い平茸入りライスバーガー




提供: ezday egrimin

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