ブランチに良いサツマイモチーズベーコン巻きサンドイッチ
照会 3,327
コメント 0
- 料理の材料
-
(3個分)
穀物食パン3枚, サツマイモ200g,
クリームチーズ大さじ2, 練乳大さじ1,
スライスチーズ3枚,ベーコン6枚,
卵2個, バター大さじ1
今日はブランチに良いサツマイモチーズベーコン巻きサンドイッチの作り方をご紹介します。
サツマイモチーズベーコン巻きサンドイッチの作り方
材料(3個分) 穀物食パン3枚、サツマイモ200g、クリームチーズ大さじ2、練乳大さじ1、スライスチーズ3枚、ベーコン6枚、卵2個、バター大さじ1 |
鍋に水とサツマイモを入れて茹でます。
食パン、サツマイモ、クリームチーズ、練乳、スライスチーズ、ベーコン、卵、バターを用意し、
ボールに皮を剥いた茹でサツマイモと、クリームチーズ、練乳を入れてすりつぶします。
食パンの耳を切り取り、
麺棒で薄く延ばします。
食パンの上にスライスチーズとサツマイモムースをのせてくるくる巻きます。
食パンをベーコン2枚でくるくる巻いた後、
溶き卵をつけて
熱したフライパンにバターを入れ、サツマイモチーズベーコン巻きを入れて中火でまんべんなく焼きます。
ブランチに良いサツマイモチーズベーコン巻きサンドイッチ
子供の間食にも良いです。
提供: ezday hsback2000
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook