おかずや間食によいクルミの蜂蜜煮の作り方
照会 1,343
コメント 0
- 料理の材料
-
クルミ100g,銀杏15粒,
松の実小さじ1,醤油小さじ2,
みりん小さじ1,ごま油小さじ1,
水小さじ1,蜂蜜小さじ2,
ごま少々
今日はおかずや間食によい
クルミの蜂蜜煮
の作り方をご紹介します。
クルミの蜂蜜煮の作り方
.. 材料 ..
クルミ100g、銀杏15粒、松の実1Ts
醤油2ts、みりん1Ts、ごま油1ts、水1Ts、蜂蜜2Ts、ごま少々
銀杏は牛乳パックに入れて電子レンジで約2分くらい加熱した後、
皮を剥きます。
熱湯にクルミを入れて約2~3分くらい軽く茹で、
ふるいにかけながら流水で数回洗った後、キッチンペーパーで水気を切ります。
熱したフライパンに蜂蜜とごま以外のすべての調味料を入れて煮付け、
沸騰してきたらクルミ、銀杏、松の実を入れて中弱火で混ぜながら煮込み、
ある程度に詰まってきたら蜂蜜を入れて混ぜながら炒め、
最後にごまをふって混ぜると
クルミの蜂蜜煮の完成!
おかずや間食によいクルミの蜂蜜煮
おつまみに良いクルミの蜂蜜煮
提供: ezday iddd88
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook