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香ばしくて栄養たっぷりのおからチゲの作り方
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料理の材料
黒豆150g,エビの塩辛大さじ2,
キムチ100g,豚肉100g,玉ねぎ1/2個,
赤唐辛子少々,

長ネギ少々,唐辛子粉小さじ1,
おろしにんにく小さじ1,食用油大さじ1,
水適量

おからチゲの作り方 

 

 

 

 

今日は香ばしくて栄養たっぷりの

おからチゲ

の作り方아をご紹介します。


 

[材料]

黒豆150g、エビの塩辛大さじ2、キムチ100g、豚肉100g、玉ねぎ1/2個、赤唐辛子少々、

長ネギ少々、唐辛子粉小さじ1、おろしにんにく小さじ1、食用油大さじ1、水適量

 



 

  

エビの塩辛

 





 

 

1. 黒豆は水に入れてふやかした後、皮を剥いてミキサーですりおろします。

 



 

 

2. キムチと豚肉は食べやすい大きさに切り、赤唐辛子は流水で洗って輪切りにします。

3. 玉ねぎ、長ネギ、にんにくは皮を剥いて洗った後、玉ねぎは適当な大きさに切り、にんにくはすりおろし、長ネギは斜め切りにします。

 



 

 

4. 熱した鍋に油を引き、キムチ、豚肉、玉ねぎ、おろしにんにく、唐辛子粉の順に入れて炒め、





 

 

5. 肉が煮えてきたらおからを入れて掻き混ぜながら煮付けます。









 

 

6. エビの塩辛で味付けをし、ふたをして煮付けます。



 

 

7. 器におからチゲを入れ、赤唐辛子と長ねぎをのせるとおからチゲの完成!

 



 

 

香ばしくて栄養たっぷりのおからチゲ

 

 

提供: ezday swjun

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