レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
柔らかくてしっとりしたダブルチョコレートクッキーの作り方
照会 1,684 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
薄力粉40g,ココアパウダー20g,
ダークチョコレート80g,卵1個,砂糖60g,

バター50g,ベーキングパウダー3g,
バニラエッセンス3滴,クルミ40g,
チョコチップ80g

今日は柔らかくてしっとりした

ダブルチョコレートクッキー

の作り方をご紹介します。 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  ダブルチョコレートクッキー  yeye yeye yeye yeye

 

材料:薄力粉40g、ココアパウダー20g、ダークチョコレート80g、卵1個,砂糖60g、バター50g、

         ベーキングパウダー3g、バニラエッセンス3滴、クルミ40g、チョコチップ80g



 

粉類(薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー)をふるいに3回かけておきます。



 

クルミは適当に切り刻みます。



 

ボールにバター、ダークチョコレートを入れて湯煎で溶かし、

 

 

分量の砂糖を2回に分け入れて混ぜ、



 

卵を入れて混ぜ、 



 

粉類を入れて練り混ぜ、 



 

胡桃とチョコチップを入れてしゃもじで練り混ぜ、

 

冷蔵庫に入れて約30分くらい寝かせた後、 



 

適当に分けて丸く平らにし、

 

 

オーブンパンの上にのせて



 

180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。



 

ダブルチョコレートクッキーの完成!



 

柔らかくてしっとりしたダブルチョコレートクッキー



 

間食に良いダブルチョコレートクッキー


提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ