ヨモギ味噌汁の作り方
照会 4,431
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
ヨモギ適量,味噌大さじ2,サッパだし汁4カップ,
むきエビ(又はアサリの身),豆粉
今日は香りが漂う
ヨモギ味噌汁
の作り方をご紹介します。
.
.
材料
ヨモギ適量
味噌大さじ2
サッパだし汁4カップ
むきエビ(又はアサリの身)
豆粉
ヨモギは流水で洗って食べやすい大きさに切り、
サッパだし汁4カップ(又は研ぎ汁)を用意し、
むきエビを用意し、
鍋にだし汁を入れて煮付け、
沸騰してきたら味噌を入れて煮付け、
豆粉を入れて煮付け、
沸騰してきたらヨモギを入れて一煮立ちさせます。
ヨモギ味噌汁の出来上がり!
.
.
春の香りが漂うヨモギ味噌汁の完成!
提供: ezday fruit528
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook