かぼちゃ入り豚カツ
照会 2,400
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
豚ロース4枚,塩,こしょう,片栗粉少々
フィリング:
かぼちゃ200g,モッツァレラチーズ40g,
パルメザンチーズ2/3Ts,ケーパー1Ts,
塩,こしょう,卵2個,小麦粉2/3カップ,
パン粉1カップ,干しパセリ1Ts
ソース:
フレンチドレッシング3Ts,ケチャップ1Ts
ズッキーニ入り豚カツ
今日は柔らかくて美味しいかぼちゃ入り豚カツの作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
豚ロース4枚、塩、こしょう、片栗粉少々
フィリング - かぼちゃ200g、モッツァレラチーズ40g、パルメザンチーズ2/3Ts、ケーパー1Ts、
塩、こしょう、卵2個、小麦粉2/3カップ、パン粉1カップ、干しパセリ1Ts
ソース - フレンチドレッシング3Ts,ケチャップ1Ts
豚ロースは切込みを入れて半分にスライスし、
塩、こしょうで下味をつけます。かぼちゃはスプーンで種を取り除いた後、皮を剥いて蒸します。
ボールにすりつぶしたかぼちゃとモッツァレラチーズを入れて混ぜ合わせた後、
パルメザンチーズと塩、こしょうで味付けをします。
ケイパーは水気を切り、ボールに入れて混ぜ合わせます。
(ケイパーはなければパスします。)
豚ロースは広げて片栗粉を少しふり、
肉の片面にかぼちゃを入れて被せた後、
手で強く押さえておきます 。
小麦粉→卵水→パセリパウダー入りパン粉の順に衣をつけ、
熱したフライパンにサラダ油をたっぷり引き、肉を入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
ソースはお家にあるフレンチドレッシングにケチャップを入れて混ぜます。
(ソースはお好みに合わせて)
お皿に豚カツをのせ、ソースをかけるとズッキーニ入り豚カツの完成!
栄養たっぷりのズッキーニ入り豚カツ
子供の栄養を考えたかぼちゃ入り豚カツ
提供: ezday iddd88
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook