おかずやおもてなしに良い野菜とチーズの豚肉巻きの作り方
照会 1,668
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
(2-3人前):
豚肉250g,ピクルス50g,玉ねぎ1/2個,
スライスチーズ4枚,ハブ塩少々,
バター大さじ1,ぶどう種子油大さじ1,
みりん大さじ1,水あめ大さじ1,
醤油大さじ1/2
野菜とチーズの豚肉巻きの作り方
今日はおかずやおもてなしに良い
野菜とチーズの豚肉巻き
の作り方をご紹介します。
野菜とチーズの豚肉巻きの作り方
材料(2-3人前) 豚肉250g、ピクルス50g、玉ねぎ1/2個、スライスチーズ4枚、ハブ塩少々、バター大さじ1、ぶどう種子油大さじ1、みりん大さじ1、水あめ大さじ1、醤油大さじ1/2 |
豚肉は脂肪の少ない前脚を用意し、
野菜とチーズは冷蔵庫にあるものを用意し、
ピクルスと玉ねぎはせん切りにし、スライスチーズは4等分にします。
豚肉は薄く延ばしてハブ塩で下味をつけ、
その上に玉ねぎ、ピクルス、チーズをのせて
くるくる巻いた後、
熱したフライパンにバターと油を入れて溶かした後、
豚肉巻きを入れて弱火で炒め、
肉が煮えてきたら醤油、水あめ、みりんで味付けをしながら炒めます。
香ばしい野菜とチーズの豚肉巻きの完成!
おかずやおもてなしに良い野菜とチーズの豚肉巻き
提供: ezday hsback2000
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook