おかずに良い春の香りが漂うノビル醤油ダレと豆腐焼きの作り方
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- 料理の材料
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豆腐1丁,ノビル一握り
タレ:砂糖大さじ0.2,みりん大さじ1,
醤油大さじ3,唐辛子粉大さじ1,
ゴマ大さじ1,ごま油大さじ1,
梅エキス大さじ2,塩少々
今日はおかずに良い春の香りが漂う
ノビル醤油ダレと豆腐焼き
の作り方をご紹介します。
== 材料 ==
豆腐1丁、ノビル一握り
== タレ ==
砂糖大さじ0.2、みりん大さじ1、醤油大さじ3、唐辛子粉大さじ1、
ゴマ大さじ1、ごま油大さじ1、梅エキス大さじ2、塩少々
1. 豆腐はきれいに洗って四角に切り、
2. ノビルは流水で洗って水気を切った後、約4cmの長さに切ります。
3. 豆腐はキッチンペーパーで水気を切った後、塩を振りかけておきます。
4. 熱したフライパンに油を引き、豆腐を入れてこんがりと焼きます。
1.器に分量のタレ材料(砂糖、みりん、醤油、唐辛子粉、
2. ゴマ、ごま油、梅エキス)を入れて混ぜた後、
ノビルを入れて焼き豆腐の上にのせると出来上がり!
おかずに良いノビル醤油ダレと豆腐焼き
提供: ezday letter00
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