レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
余った食パンの200%活用方
照会 3,095 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
食パン3枚,バター1T,砂糖(お好みで)



今日は硬くなった食パンの200%活用方を紹介します。

まずは余った食パンが硬くなったら、ラスクを作ってみませんか。





♧ 超簡単食パンラスク

材料:食パン3枚、バター1T、砂糖(お好みで)


 

1.食パンを食べやすい大きさに切ります。今回は3等分にしました。

 



 

2.フライパンにバター1Tをいれて弱火で溶かします。切った食パンをかりかりするまで焼きます。

こんがりと焼けて来たら火を止め、砂糖をまぶすだけで完成。

==>バターはたっぷり入れるとさらに美味しいです。
 





冷蔵庫用の脱臭剤



1.食パンをパン、またはオーブントースターで焦げ目をつけます。

冷めた後、アルミホイルに包みます。

 



2.フォークで数箇所に穴を空けます。

 



3.冷蔵庫に入れておくだけでOKです。

==>食パンを焼いて冷蔵庫におけば脱臭効果があるそうです。





♧ パン粉作り





1.硬くなった食パンを下ろし金でおろします。

==>まだやわらかい時はチンして硬くさせるのもいいです。

 




 2.おろしたのをすぐ使わない場合は冷凍して下さい。





焼肉の時にキチンタオルの代用





==>焼肉の時にも食パン切れはいいです。油がはねるのを防いでくれます。

キチンタオルより煙も出ないのでいいです。

 




提供: ezday kjo2456

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ