食事の代わりに良い淡白な豚肉とキムチ入りメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方
照会 2,874
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
(4人前):そば粉2+1/2カップ,
水 2+1/2カップ,豚挽き肉200g,
キムチ1/4株,豆腐1/2丁,エゴマ油適量,
ごま油大さじ1,コショウ少々,塩小さじ1/2
肉の下味:醤油小さじ1,
おろしにんにく小さじ1,コショウ少々
今日は食事の代わりに良い淡白な
豚肉とキムチ入りメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)
の作り方をご紹介します。
豚肉とキムチ入りメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方
材料(4人前) そば粉2+1/2カップ、水 2+1/2カップ、豚挽き肉200g、キムチ1/4株、豆腐1/2丁、エゴマ油適量、ごま油大さじ1、コショウ少々、塩小さじ1/2 肉の下味:醤油小さじ1、おろしにんにく小さじ1、コショウ少々 |
ボールに豚挽き肉と分量の醤油、おろしにんにく、コショウを入れて和え、
キムチは適当な大きさに切って絞り切り、
豆腐も布巾などで水気を切ります。
熱したフライパンに豚肉を入れて中火で炒めた後、
ボールに豚肉、キムチ、豆腐、コショウ、ごま油、塩を入れて混ぜます。
ボールにそば粉と水を1:1の割合で入れて混ぜた後、
熱したフライパンにエゴマ油を引き、生地を入れて薄く延ばしてまんべんなく焼いた後、
生地の上に具を入れてくるくる巻くと
香ばしくて淡白なメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の完成!
ダイエットに良いメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)
間食に良いメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)
提供: ezday hsback2000
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook