春の香りが漂うチャムナムル(ミツバグサの味噌和え)の作り方
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- 料理の材料
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ミツバグサ250g,熱湯適量,塩少々
味付け:味噌2Ts,水1Ts,
水あめ1/2Ts,おろしにんにく1ts,
みじん切りのネギ1Ts,ごま油2ts,ゴマ1Ts,
黒ゴマ少々,梅エキス2/3ts
今日は春の香りが漂う
チャムナムル(ミツバグサの味噌和え)
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
ミツバグサ250g、熱湯適量、塩少々
ヤンニョム:味噌2Ts、水1Ts、水あめ1/2Ts、おろしにんにく1ts、みじん切りのネギ1Ts、ごま油2ts、ゴマ1Ts、黒ゴマ少々、梅エキス2/3ts
器に分量のヤンニョム材料()を入れて混ぜておき、
きれいに洗ったミツバグサは熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でた後、
流水で洗って水気を搾り切った後、適当な長さに切ります。
ボールにミツバグサとヤンニョムを入れて和えると出来上がり!
春の香りが漂うチャムナムル(ミツバグサの味噌和え)
食欲をそそるチャムナムル(ミツバグサの味噌和え)
健康に良いチャムナムル(ミツバグサの味噌和え)
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