ステーキと刺身が同時に楽しめる牛タタキの作り方
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- 料理の材料
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(2人前):
牛モモ肉300g,若葉2握り,
みじん切りの小ネギ2本
柿ポン酢ソース:
柿大さじ2,お酢大さじ1,
レモン汁大さじ0.5,醤油大さじ2,
ホールグレインマスタード大さじ0.5,
おろしにんにく大さじ0.3
今日はステーキと刺身が同時に楽しめる
牛タタキ
の作り方をご紹介します。
材料(2人前)
牛モモ肉300g、若葉2握り、みじん切りの小ネギ2本
柿ポン酢ソース:柿大さじ2、お酢大さじ1、レモン汁大さじ0.5、醤油大さじ2、ホールグレインマスタード大さじ0.5、おろしにんにく大さじ0.3
まず、若葉は水に約10分くらい入れておき、
牛モモ肉は食べやすい厚み(3~4cm)に切り、
熱したフライパンに牛肉を入れて1面当たり約7分ずつ焼き、
器に分量のソース材料(柿、お酢、レモン汁、醤油、ホールグレインマスタード、おろしにんにく)を入れて混ぜておき、
焼き上がった牛肉は氷水に入れて冷ました後、
キッチンペーパーで水気を切って食べやすい大きさに切り、
若葉は水気を切り、
お皿に柿ポン酢ソースを入れ、その上に牛タタキをのせ、
最後に若葉と小ネギをのせると完成!
ステーキと刺身が同時に楽しめる牛タタキ
提供: ezday ymgs1888
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