週末ブランチ,ピザトースト,ツナマヨトースト,ピザ風ツナマヨトースト
照会 2,995
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
食パン2枚,卵2個,ツナ缶詰1個,
マヨネーズ大さじ3,トマトソース大さじ2,
ブドウ種子油大さじ2,塩,コショウ,
ピザ用チーズ適量,パセリ少々
週末ブランチとしてツナマヨネーズと卵をトッピングしたピザ風トースト
異色のツナ卵マヨピザトーストの作り方をご紹介します。
材料 食パン2枚、卵2個、ツナ缶詰1個、マヨネーズ大さじ3、トマトソース大さじ2、ブドウ種子油大さじ2、塩、コショウ、ピザ用チーズ適量、パセリ少々 |
ツナはキューブ形のツナ缶詰を用意しました。
(普通のツナ缶詰でもいいです)
ミキサーに脂抜きツナとマヨネーズ、塩、コショウ、ブドウ種子油を入れてすりおろします。
(食パン5~6枚の分量になります。)
食パンにトマトソースを塗ってツナマヨ、ピザチーズ、卵の順にのせた後、
パセリをまぶします。
200度に予熱したオーブンで5~6分くらい焼きます。
(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)
卵を載せる時は、こぼれないようにまん中をへこませます。
ボールに卵3個、オリーブオイル又はブドウ種子油80mlを容器に入れてブレンダーで混ぜると
手作りマヨネーズができます。
手作りマヨネーズに塩、レモン汁、コショウを少々加えてもいいです。
週末のブランチとして簡単に作れるツナ卵マヨピザトーストはいかがでしょう。
提供: ezday cggirl1004
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook