余ったご飯で簡単に作れるハンバーガー風エビピラフ
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- 料理の材料
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残りご飯(茶碗一杯分),剥きエビ適量,
溶き卵1/2,塩,コショウ,
レモン汁(エビの下味付けに使用),
豆腐(又はパン粉),
マスタードソース(生地用),
グレープシードオイル
あまったご飯でちょっと変わった風味のエビピラフの作り方
材料
残りご飯(茶碗一杯分)
剥きエビ適量
溶き卵1/2
塩
コショウ
レモン汁(エビの下味付けに使用)
豆腐(又はパン粉)
マスタードソース(生地用)
グレープシードオイル
豆腐はすりつぶしてキッチンペーパーで水を取ります。
▲豆腐の代わりにパン粉を使ってもいいし、半分ずつ使ってもいいです。
豆腐やパン粉は水分加減のために入れます。
▲むきエビは細く刻み、レモン汁、塩,コショウで下味をつけます。
ボール等に残りご飯と▲のエビ、▲の豆腐、塩、マスタードを加えて粘りが出るまで混ぜます。
食べやすい大きさに作ります。
熱したフライパンに油を引き、こんがりと焼きます。
オーブンで焼いてもいいです。
.
焼きあがるとこうばしい香りが食欲をそそります。
熱いうちにスライスチーズをのせると、チーズがとろけるます。
味がうすいと、ケチャップをかけます。
残りご飯が美味しいハンバーガーに変身!
提供: ezday fruit528
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