レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
余ったご飯で簡単に作れるハンバーガー風エビピラフ
照会 2,047 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
残りご飯(茶碗一杯分),剥きエビ適量,
溶き卵1/2,塩,コショウ,

レモン汁(エビの下味付けに使用),
豆腐(又はパン粉),
マスタードソース(生地用),
グレープシードオイル


 

あまったご飯でちょっと変わった風味のエビピラフの作り方

材料

残りご飯(茶碗一杯分)

剥きエビ適量

溶き卵1/2

コショウ

レモン汁(エビの下味付けに使用)

豆腐(又はパン粉)

マスタードソース(生地用)

グレープシードオイル

 



 

豆腐はすりつぶしてキッチンペーパーで水を取ります。

▲豆腐の代わりにパン粉を使ってもいいし、半分ずつ使ってもいいです。

豆腐やパン粉は水分加減のために入れます。

 



 

▲むきエビは細く刻み、レモン汁、塩,コショウで下味をつけます。



 

 ボール等に残りご飯と▲のエビ、▲の豆腐、塩、マスタードを加えて粘りが出るまで混ぜます。



 




 

食べやすい大きさに作ります。



 

熱したフライパンに油を引き、こんがりと焼きます。

オーブンで焼いてもいいです。

.



 


 焼きあがるとこうばしい香りが食欲をそそります。

 




 

熱いうちにスライスチーズをのせると、チーズがとろけるます。

味がうすいと、ケチャップをかけます。


 


 残りご飯が美味しいハンバーガーに変身!


提供: ezday fruit528

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ