ハンバーグオープンサンドイッチ,ハンバーグカナッペ
照会 2,352
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
冷凍ハンバーグ1枚(市販製品),
ハンラボン(代わりにオレンジ可能)1個,
食パン1枚,若葉適量,スイートチリソース,
焼肉ソース
食パンの上にハンバーグをのせた、
ハンバーグカナッペの作り方をご紹介します。
【材料】
冷凍ハンバーグ1枚(市販製品)、ハンラボン(代わりにオレンジ可能)1個、食パン1枚、若葉適量、スイートチリソース、焼肉ソース
ハンラボンはオレンジより甘味や香りがいい果物です。
代わりにオレンジを使ってもいいです。
若葉は流れ水で洗ってふるいにかけて水気を切ります。
ハンラボンはへたを切り取った後、皮を剥きます。
そして写真のように果肉だけ切り取ります。
ハンバーグは茶色になるまでこんがりと焼きます。
と
焼きあがったら4等分にします。
食パンも同じく4等分にします。
食パンの上に若葉をのせ、チリソースをかけます。
最後にハンラボンとハンバーグをのせます。
カナッペをお皿に盛りつけ、焼肉ソースをかけると完成!
(ソースはお好みに合わせて)
提供: ezday ywk0710
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook