間食やおもてなしに良いキムチ巻きギョーザの作り方
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- 料理の材料
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(4人前):
キムチ1/2株,豚挽き肉300g,
豆腐1丁,椎茸4本,玉ねぎ3/4個,
ズッキーニ1/4本,長ネギ大さじ2,
卵1個,ごま油大さじ1
(肉の下味):清酒大さじ1,コショウ少々,
塩小さじ1/2
(椎茸の下味):砂糖小さじ1/2,
醤油大さじ1/2
今日は間食やおもてなしに良い
キムチ巻きギョーザ
の作り方をご紹介します。
キムチ巻きギョーザの作り方
材料(4人前) キムチ1/2株、豚挽き肉300g、豆腐1丁、椎茸4本、玉ねぎ3/4個、ズッキーニ1/4本、長ネギ大さじ2、卵1個、ごま油大さじ1 肉の下味:清酒大さじ1、コショウ少々、塩小さじ1/2 椎茸の下味:砂糖小さじ1/2、醤油大さじ1/2 |
キムチは小さい部分はみじん切りにし、
広い部分は水に入れて塩気を切った後、水を手で搾り切ります。
ボールに豚肉と分量の下味材料(清酒、コショウ、塩)を入れて練り混ぜます。
器にみじん切りの椎茸、分量の砂糖、醤油を入れて混ぜておき、
豆腐は水気を搾り切ります。
ズッキーニ、玉ねぎ、長ねぎもみじん切りにし、
ボールに全ての材料と卵1個を入れて練り混ぜた後、
キムチの上にのせてくるくる巻きます。
熱したフライパンに油を引き、キムチ巻きを入れて弱火でまんべんなく焼くと
間食やおもてなしに良いキムチ巻きギョーザの完成!
提供: ezday hsback2000
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