甘酸っぱいおかず - にんにく豚唐揚げ
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- 料理の材料
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豚肉 豚カツ用,にんにく,塩,コショウ,
日本酒
豚肉 300g(豚カツ用)、にんにく9個
豚肉を一口サイズに切ります。
塩、コショウ、日本酒大さじ1で味つけをします。
にんにくを切ります。
たれ:ケチャップ大さじ2、コチュジャン小さじ1、チリソース大さじ1、しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ1、水飴大さじ1
漬けといた豚肉に卵1個、ジャガイモ澱粉大さじ4を入れて揚げます。
揚げ温度は170~180度ぐらいです。
一度揚げた写真です。茶色ぽくなったら取り出してください。
一度揚げた豚肉が冷めたらもう一度揚げます。
からっと揚げたらOK!
熱したフライパンにラー油大さじ2を入れ、油が熱くなったらにんにくを入れて揚げるようにいためます。
にんにくが揚がったらソースを入れ、煮込んでおいた後豚肉を入れて混ぜあわせます。
提供: ezday minerva7575
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