骨なし鶏肉の醤油煮,チキン醤油煮の作り方
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- 料理の材料
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材料:鶏ムネ肉500g,揚げ粉,塩,コショウ
醤油ソース:醤油2TS,水2TS,
オリゴ糖2TS,砂糖1ts,梅エキス1TS,
みりん1.5TS
骨なし鶏肉の醤油煮-チキン醤油煮の作り方
今日は骨なし鶏肉を使った
チキン醤油煮の作り方をご紹介します。
[骨なし鶏肉の醤油煮の作り方]
材料:鶏ムネ肉500g、揚げ粉、塩、コショウ
醤油ソース:醤油2TS、水2TS、オリゴ糖2TS、砂糖1ts、梅エキス1TS、みりん1.5TS
鶏ムネ肉は牛乳に入れて臭みを取った後、
一口サイズに切って水気を切り、塩、こしょうで下味をつけます。
鶏肉に上げ粉をつけ、
熱い油に入れて2回揚げます。
こんがりと揚げあがった鶏ムネ肉
熱したフライパンに分量のソース材料(醤油、水、オリゴ糖、砂糖、梅エキス、みりん)を入れて煮付け、
沸騰してきたらチキンを入れ、まんべんなくソースをつけます。
超簡単!チキン醤油煮の完成!
チキン醤油煮をお皿に盛り付け、アモンドスライスをのせます。
香ばしいチキン醤油煮
間食やおつまみに良いチキン醤油煮
提供: ezday lotusms12
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