ジャージャンートッポッキ
照会 1,913
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
トッポッキ餅,おでん,にんじん,玉ねぎ,
ねぎ,キャベツ
(味付け):粉末ジャージャンー大さじ3,
コチュジャン小さじ1,
粉末唐辛子大さじ 1 + 1/2、
オイスターソース大さじ1、
砂糖大さじ 1 + 1/2,水飴大さじ1,
ラー油大さじ1、コショウ
トッポッキ餅 300g、おでん、にんじん、玉ねぎ、ねぎ、キャベツ
春雨50g
春雨は水につけてもどします。
にんじんと玉ねぎ、キャベツ、ねぎは一口サイズに切ってください。
粉末ジャージャンー大さじ3、コチュジャン小さじ1、粉末唐辛子大さじ 1 + 1/2、オイスターソース大さじ1、
砂糖大さじ 1 + 1/2、水飴大さじ1、ラー油大さじ1、コショウ
パンに出汁3コップを入れ、沸き上がったらヤンニョムジャン(作っておいた合わせ調味料)を入れて混ぜます。
よく混ぜたら玉ねぎ、にんじん、おでん、トッポッキ餅を全部入れて煮込みます。
春雨を入れます。
スープが2/3ぐらい残ったらキャベツ、ねぎを入れて煮込みます。
お好みに合わせて粉末ジャージャンーで味を調節してください。
ご飯と一緒に食べてもおいしいですよ。
提供: ezday minerva7575
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook