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シーフードがたっぷり入っているピリ辛長崎チャンポンの作り方
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料理の材料
(2人前):イカ1/2匹,貽貝の身4匹,
むきエビ4匹,あさり1握り,玉ねぎ1/2個,
ズッキーニ1/5本,きのこ1握り,
にんじん1/5本,青唐辛子2本,
長ネギ1/4本,卵1個,水4カップ,
うどん麺2人前

味付け:おろしにんにく大さじ1,
オイスターソース大さじ2,醤油大さじ1,
清酒大さじ1,塩少々,コショウ少々

 

 

今日はシーフードがたっぷり入っている

ピリ辛長崎チャンポン

の作り方をご紹介します。

 

 

 

  

 

材料(2人前)

イカ1/2匹、貽貝の身4匹、むきエビ4匹、あさり1握り、玉ねぎ1/2個、ズッキーニ1/5本、きのこ1握り、

にんじん1/5本、青唐辛子2本、長ネギ1/4本、卵1個、水4カップ、うどん麺2人前 

ヤンニョムおろしにんにく大さじ1、オイスターソース大さじ2、醤油大さじ1、清酒大さじ1、塩少々、コショウ少々

   



 

イカ、貽貝、エビ、あさりを用意し、



 

玉ねぎ、ズッキーニ、きのこ、にんじんは食べやすい大きさに切っておき、

青唐辛子、長ネギは長ネギに切っておき、

 


 

熱したフライパンに油を引き、シーフードと清酒を入れて炒め、

 


 

水4カップを入れて煮付け、

沸騰してきたら玉ねぎ、ズッキーニ、きのこ、にんじんを入れて煮付け、



 

分量のヤンニョム材料(おろしにんにく、オイスターソース、醤油、塩、コショウ)を入れて混ぜた後、

 


 

沸騰してきたら溶き卵を入れて煮付け、

沸騰してきたら青唐辛子と長ネギを入れて一煮立ちさせるとチャンポンの完成!



 

熱湯にうどん麺を入れて茹でた後、

器にうどん麺を入れ、その上にチャンポンを入れるとピリ辛長崎チャンポンの完成!







 

シーフードがたっぷり入っているピリ辛長崎チャンポン

 


 

 


提供: ezday ymgs1888

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