レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
さつま芋のフリッタータ
照会 1,491 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
さつま芋大1本,スライスハム3枚,
スライスチーズ3枚,レーズン,
切り刻んだくるみ少々,卵3個,
牛乳(6),パン粉適量,
塩コショウ少々

  

 


 

 

『イタリアンオムレツ』のことです。

さつま芋とハムをグラタン皿にぎゅっと詰め込んだ

イタリアン風オムレツ「さつま芋のフリッタータ」をご紹介します。


 

 

[材料]

 

さつま芋大1本、スライスハム3枚、スライスチーズ3枚、レーズン、刻んだくるみ少々、卵3個、牛乳(6)、パン粉適量、塩コショウ少々

 

 



 

★1.さつま芋は電子レンジで半煮え状態にしておきます。

 2.さつま芋を煮える間、ボウルに卵、牛乳、塩、コショウをいれてよくかき混ぜます。

(ふんわりと仕上がるようによくまぜて下さい。)



 

 

3.★ のさつま芋の上にハム、スライスチーズ、レーズン、くるみをたっぷりのせ、

4.その上に卵液を入れます。

 

 



 

 

 5.卵液の上にまんべんなくパン粉をまぶし、200度に予熱したオーブンで25~30分くらい焼きます。

*オーブンの代わりに電子レンジ又はフライパンで焼いてもいいです。 

 



 

 さつま芋のフリッタータの完成!


 

 


 



 

 


 


 

 甘いさつま芋とハム、チーズ、卵、ナッツ類が絶妙な味を生み出しています。

 

 

 

   


 

 

 

お好みの材料に卵液をいれて焼くだけなので

今週末のブランチで作ってみてはいかが?

 

 

 

 


提供: ezday 001212jm

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ